Para este Natal ...... muito açúcar e amor!!!!
Mexidos do Natal
Ingredientes:
Para 8 pessoas
1,5 dl de água;
1 Colher de sopa de manteiga;
1 Cálice de vinho do Porto;
A casca de meio limão;
1 Pau de canela;
2,5 dl de mel;
1 Chávena de chá (rasa) de açúcar;
1 Pitada de sal;
50 G de pinhões;
50 G de nozes;
50 G de passas;
250 G de pão
Confecção:
Leva-se a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixa-se ferver durante 15 m. Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver mais 15 m. Corta-se o pão em fatias muito finas (o mais fino possível) e escalda-se com água a ferver. Esta água deve ser na menor quantidade possível. Junta-se esta massa de pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
Sem comentários:
Enviar um comentário