terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Adoçar a boca

Para este Natal ...... muito açúcar e amor!!!!


Mexidos do Natal

Ingredientes:
Para 8 pessoas

1,5 dl de água;

1 Colher de sopa de manteiga;

1 Cálice de vinho do Porto;

A casca de meio limão;

1 Pau de canela;

2,5 dl de mel;

1 Chávena de chá (rasa) de açúcar;

1 Pitada de sal;

50 G de pinhões;

50 G de nozes;

50 G de passas;

250 G de pão

Confecção:

Leva-se a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixa-se ferver durante 15 m. Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver mais 15 m. Corta-se o pão em fatias muito finas (o mais fino possível) e escalda-se com água a ferver. Esta água deve ser na menor quantidade possível. Junta-se esta massa de pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.





Sem comentários:

Enviar um comentário