domingo, 10 de janeiro de 2010

Bacalhau com batatas esmurradas

Esta prescrição dedico-a a em especial ao meu chefe de sector (Neto), por ser a pessoa que conheço, que mais admira o bacalhau (cuidado com as mentes perversas)... pode parecer um pouco sabujo (que em inglês quer dizer - "brown nose"), mas é verdade.
Como estou de barriga cheia e inspirado pela garrafa de verde tinto das vinhas de meu pai ,aqui fica a receita:

Ingredientes para uma pessoa ( tipo eu):
10 batatas médias (requisito fundamental - lavar as batatas antes de as confeccionar)
1 cebola pequena
2 postas de bacalhau grandes
3 dentes de alho
Azeite q.b

Confecção:
No forno já quente, colocar o bacalhau e as batatas (não se esqueça de lavar as batatas), à parte corte a cebola em meias rodelas e pique o alho. Após 12 minutos aproximadamente retire o bacalhau e deixe as batatas. 15 minutos de pois retire as batatas e esmurrasse-as para aliviar o stress (Lol).
Coloque o bacalhau e as batatas esmurradas juntamente com a cebola em meias rodelas e o alho picado numa travessa e regue-os com azeite. Leve ao forno durante 3 minutos. Retire e sirva-se.
Se não é possuidor de um forno, pode confeccionar este prato num grelhador. Para isso, envolva as batatas em prata e coloque-as o mais próximo das brasas, se não tiver outra opção coloque-as em cima das mesmas, enquanto o bacalhau fica em cima, na grelha.
Para acompanhar, sirva-se com um bom vinho verde, seja ele branco, ou tinto... é pena mas o vinho do meu pai não se encontra à venda; é para consumo da casa. Caso contrario, pode optar por uma Super Bock, que também é muito boa, e é portuguesa.

Nota:
Dou preferência à confecção deste prato, quer por meio de grelhador, forno a lenha, e forno eléctrico. Evito o forno a gás e micro-ondas.
Não é necessário a utilização de sal, visto que o bacalhau já o trás incorporado por intervenção do homem e as batatas ficam excelentes, sem este condimento.
O tempo que coloco presente em cima é meramente indicatório, visto que tudo vai depender da temperatura do forno, já nas brasas terá de ser ajustado consoante a combustão das mesmas.

Despeço-me por breves instantes sem deixar de desejar um bom apetite.

E tu... Ó Neto, já te sinto com agua na boca.

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