terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Sopa de ossos

Esta receita dedico-a a um amigo (sim és tu "Trapazio") de longa data, por o mesmo não ser grande admirador de sopa (grande mentira a minha).
Como nos encontra-mos no Inverno, recomendo que ao jantar se sirva obrigatoriamente e unicamente sopa. Por experiência própria falo, que nos últimos dois anos não fiquei contagiado com o vírus da gripe. Isto devesse ao facto, da sopa ser muito rica em vitaminas e fibras pelos múltiplos legumes que nela pode ser incorporada e que irão ajudar a reforçar as defesas do nosso organismo, contra as ameaças exteriores. Esta não é a única vantagem, visto que a sopa também nos ajudará a aquecer nestes dias de frio e fará com que nos sintamos mais leves quando vamos para a cama, que por sua vez fará com que consigamos descansar melhor durante a noite.

Aqui vai a receita para mim e para o "Trapazio" (atenção às mentes perversas)... não... não é à luz das velas.

Ingredientes:
1 vagem de piripiri
sal q.b
azeite q.b
150g de feijão vermelho pré-cozido
150g de nabos laminados (há muitos... lol)
100g de cenoura cortada
1l de agua
100g de couves laminadas
1 osso da pá

Preparação instantânea:
Numa panela de pressão, coloque a cenoura, o piripiri, o sal, a agua, o azeite, os nabos e não se esqueça do precioso osso, pois é imprescindível. Feche a panela e deixe-a ao lume até o vapor começar a sair pela válvula de descompressão. Desligue o fogão e espere 7 minutos. Abra a panela, retire o osso, triture o restante com a trituradora, volte a inserir o osso e insira também as couves. Feche a panela e leve-a ao lume novamente, até que o vapor volte a sair. Desligue o fogão e espere 5 minutos.

Chegou a hora de servir:
Como a sopa é pouca e o meu amigo "Trapazio" não é grande admirador da mesma, terá então de se contentar com osso. Faz bom proveito amigo.....

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