Por norma não costumo cozinhar utilizando métodos de medida, faço tudo a olho, ou sinto o aroma. Contudo, para vos facilitar a confecção de todas as receitas ,terei então que vos facultar as quantidades ideais. Apesar que, a quantidade ideal é variável, pois depende de pessoa, para pessoa.
Ingredientes para uma pessoa (tipo eu):
200g de carne picada (bovino, suíno, caprino, ou outro)
1 cenoura picada
3 dentes de alho picados
200g de couve cortada em tiras
100g de arroz
azeite q.b
sal q.b
salsa q.b
1 vagem de piripiri
3dl de agua
Confecção:
Numa caçarola adicione o arroz e o azeite, deixando-o ferver durante dois minutos com o fogão no mínimo. Posteriormente, insira agua a ferver e deixe cozer com o fogão no máximo.
Num wok, ou frigideira, coloque o alho picado e o azeite (q.b), deixando este ferver com o fogão no mínimo de forma a captar o gosto do alho e evitar deteriorar as qualidades nutritivas do azeite. Junte de seguida a carne picada, a cenoura e a couve, e salteie. Adicione o sal, salsa, tomilho (qb) e a vagem de piripiri desfeita.
Lave as mãos, para não passar as mãos nos olhos, ou outras zonas sensíveis do corpo, pois esteve a desfazer o piripiri.
Vá salteando o wok, ou frigideira esporadicamente, até a carne ficar cozida. Após a cozedura da carne, adicione o arroz cozido e misture-o com os restantes condimentos.
Desligue o fogão e delicie-se ao sabor de um vinho à descrição.Nota:
O tomilho poderá ter algum pau, desta forma requer-se algum cuidado.
Dou preferência ao arroz carolino por se detentor de goma, apesar de poder ser utilizado outro tipo de arroz.
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