terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Leite de creme

Para adoçar essas boquinhas marotas, um bom leite creme é o ideal...

Ingredientes:

1l de leite
60g de farinha maizena (equivalente a 3 colheres de sopa)
4 gemas de ovo
200g de açúcar amarelo
20g de açúcar branco
1 limão
1 pau de canela


Preparação:

Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Utilize uma batedeira para bater as gemas misturando um pouco de leite no final para as liquidificar o suficiente de modo a evitar desperdiço de gema. Numa panela introduza o açúcar amarelo e a farinha misturando os dois à posteriori adicione o leite e  mexa de forma a dissolver a farinha e o açúcar. Pegue no limão, corte umas 4 tiras da sua casca, cortadas bem fininhas e adicione-as à mistura juntamente com um pouco de sumo de limão, assim como, um pau de canela. Leve ao lume, na boca do fogão mais pequena, mexendo constantemente o preparado de forma a que a farinha não se cole ao fundo da panela. Sensivelmente 7 minutos após ter acendido o fogão retire o pau de canela e as cascas do limão, isto numa altura em que o leite de creme começa a aumentar a sua densidade. Conforme a densidade que desejar para o leite creme retire-o do lume e introduza-o numa travessa deixando-o arrefecer (atenção que o leite de creme aumenta a sua densidade muito rápido, cerca de 1 minuto). Se for adepto de um leite creme torrado, adicione uniformemente o açúcar branco por cima do creme já frio e torra-o com uma torradeira eléctrica e obterá um uma textura mais para o caramelizado, no caso de o fazer com uma torradeira manual, obterá uma textura mais cristalizada.

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